Feeds:
Pos
Komentar

akhirnya sempat juga tuk tulis… setelah lama #pengaruhditinggalkawinpacarkeleus….

Mungkin banyak diantara teman teman yang udah pada tau… kalo app ini sudah rilis 2-3 bulan yang lalu *Maaf kalo ane salah yah Gan.. But it’s OK ….setelah peluncuran perdana BBm untuk android dan iPhone di luncurkan banyak yang kecewa gan .. Tanya kenapa ? karena spek standar untuk android tuh harus minimal ice cream sandwich ke atas.. nah loh Ane aja masih pake sams*ng Gal*xy Y s5360 otomatis ane salah satu diantara teman teman yang kecewa… tapi Rim terketuk juga nich pintu hatinya *ciyeileh… akhirnya app BBM for android bisa di di instal juga di ponsel Ane.. tks

 

 

nich untuk teman2 yang pengen download monggo
DOWNLOAD BBM untuk gingerbread

Cara instalnya sama aja dengan app android lain..

jangan lupa Agan-agan invite bbm ane 74308FBB

Bagi agan2 yang ingin browsing melalui ponsel dapat menggunakan aplikasi opera mini di bawah ini di jamin maknyus..

Download Opera mini

Youtube downloader

Bagi Agan2 yang suka nonton or liat ,,,,,apalah namanya pokoke yang seneng buka youtube dan kepengen download, Anda bisa menggunakan software dibawah ini..

Youtube downloader

semoga bermanfaat

Kemaren siang sampai sore saya habiskan untuk menginstall windows disalah satu komputer client warnet yah error , gak tau kenapa gak bisa diperbaiki lagi sehingga harus di install ulang. Masalahnya komputer tersebut tidak memiliki cd-rom , solusinya banyak sih untuk nginstall windows dengan kondisi komputer seperti ini, pasang cd rom atau bisa di coba install windows melalui usb flash disk dan yang tidak di anjurkan di bawa ke toko komputer buat di installin orang hehe ( mending sendiri ) .
Penginstallan windows xp dari flash disk ini juga sangat berguna untuk menginstall windows xp di beberapa notebook yang memang tidak dilengkapi dengan cd-rom seperti seri mini notebook semacam Asus Eee pc. Memang bisa diakalin dengan menginstall menggunakan external cd-rom, tapi untuk lebih menghemat kita bisa mencoba menginstall windows dengan hanya menggunakan flash disk ( harga 60 rebu juga dapat 1 biji ).
Dengan perkembangan teknologi flash disk sekarang yang memiliki kapasitas semakin besar maka kita dengan mudah bisa menggunakan flash disk untuk menginstall windows , berikut syarat2 yang harus di persiapkan .
1. Flash disk apa aja ( kalau bisa minimal 1GB ).
2. komputer korban ( victim )
3. komputer master , lengkap dengan cd-rom tentunya ( untuk membuat master flash disk )
3. cd windows xp ( asli atau palsu terserah )
4. program untuk modul installasi
– USB_PREP8
– PEtoUSB
setelah pernah pernik diatas sudah siap maka langkah selanjutnya memulai installasi windows xp dari flash disk :
langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Colok flash disk ke komputer master dan catat posisi drivenya , apakah di F:, G:, H:, O: dan sebagainya
2. extrak file2 yang diatas , USB_PREP8 dan PEtoUSB kedalam satu folder misalkan C:/usb ( hasil extrak file USB_PREP8 jadi 1 folder, copy smua file dah pindahkan ke folder C:/usb) demikian juga file PEtoUSB.
3. Siapkan cd instalan windows xp dan masukkan ke cd rom komputer master .
4. selanjutnya buka folder C:USB yang sudah dibuat dan berisi file2 tersebut diatas.
5. Selanjutnya jalankan file bernama “usb_prep8.bat” lalu akan muncul sebuah windows command prompt berisi bermacam2 perintah

tekan sembarang tombol aja di keyboard.
6. selanjutnya di layar komputer kamu akan muncul program PEtoUSB yang meminta untuk memformat flash disk kamu , klik start aja langsung.
7. Jika proses format sudah selesai, tutup program PEtoUSB ( jangan tutup windows command prompt usb_prep8.bat ) di layar akan muncul opsi-opsi dari 0 hingga 5.
8. Selanjutnya pilih opsi ke 1 untuk memilih sumber file installasi windows ( pilih drive cd rom kamu aja yang berisi cd installan windows ) atau juga bisa folder yang berisi file2 source instalasi windows.
9. setelah diatas , akan diminta lagi memilih opsi dan pilih opsi ke 3 untuk mentukan dimana kamu mencolokkan flash disk kamu, kalau di drive E maka ketik e dan tekan enter.
10. setelah tahap ini pilihlah opsi 4 untuk memulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk secara otomatis. Jawab apa pun konfirmasi yang muncul dengan Y atau YES atau OK atau bentuk persetujuan lain. dalam proses ini akan memakan waktu yang cukup lama, proses pembuatan modul instalasi / pengcopyan file ke flash disk kamu ( mungkin lebih dari 15 menit )
yang sabar aja, setelah selesai sekarang kamu sudah memiliki flash disk yang bootable dan mampu menginstall windows secara langsung.
11. cabutlah flash disk dari komputer master lalu colokkan ke komputer victim untuk memulai installasi, bootlah komputer kamu dari flash disk .
lalu dilayar akan muncul 2 opsi penginstallan, pilihlah opsi yang kedua dan proses penginstalan windows akan mulai berjalan.

DOWNLOAD USB_PRE8
DOWNLOAD PeToUSB

Semoga Bermanfaat

Jika partisi Anda secara tidak sengaja terhapus, jangan terburu-buru membuat partisi lain, biarkan saja dulu. Begitu juga jika Anda menghapus file dalam Recycle Bin tapi belakangan Anda sadar bahwa Anda menghapus file yang keliru, jangan simpan file apapun dalam drive tersebut. Perlu Anda ketahui bahwa sebenarnya tidak serta merta data atau partisi yang dihapus hilang dari harddisk begitu Anda memberikan perintah delete. Ketika Anda menghapus file, sebenarnya sistem hanya menandai beberapa titik dalam harddisk untuk siap ditulis ulang. Baru ketika sistem memerlukan tempat untuk menyimpan data, titik-titik lokasi file yang ditandai sebagai untuk dihapus tadi akan ditimpa dengan data yang baru. Jika hal ini sampai terjadi, baru Anda berada dalam kesulitan..
Aturan ini juga berlaku pada partisi, karena partisi hanya menyajikan informasi kepada sistem operasi bagaimana cara mengakses ruang penyimpanan yang tersedia dalam harddisk. Jika Anda menghapus sebuah partisi, semua data di dalamnya akan hilang karena tidak ada informasi tentang partisi. Tidak ada data apapun yang dihapus oleh sistem operasi. Data Anda tetap berada dalam harddisk namun saja Sistem Operasi tidak dapat melihatnya sehingga data tidak terbaca.
Nah, di sinilah arti penting program-program Data-Recovery. Program inilah yang mampu melihat data ‘tersembunyi’ semacam ini dengan cara memindai platter fisik harddisk Anda.
Yang paling baik dilakukan ketika data Anda hilang adalah memastikan bahwa tidak ada data baru yang ditulis ke dalam harddisk tersebut. Penambahan data baru memperbesar hilangnya data karena proses penimpaan file baru pada posisi file lama disimpan

Untuk itu Anda Dapat Mendownload Software Recovery My file untuk menyelamatkan Data Anda yang hilang.

DOWNLOAD RECOVERY MY FILE DISINI

SEMOGA BERMANFAAT

Pertama-tama download dulu Internet download manager DISINI atau langsung di www.internetdownloadmanager.com Kemudian Silahkan instal seperti biasa.

setelah anda download software IDM optimizer DISINI kemudian silahkan anda instal tapi jangan lupa IDM di non aktifkan terlebih dahulu atau exit dulu. setelah selesai terinstal anda dapat mengaktifkan IDM anda kembali, Rasakan perbedaannya…

heheheee

Indikasi awal :

Ketika printer MP258 dinyalakan akan menunjukkan error P 07 di LCD panelnya.

Cara Resetter MP 258 Canon Terbaru dan Lolos Uji :
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja …..
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

DOWNLOAD MP TOOL

Resetter Canon Lainnya

DOWNLOAD MP TOOL

Dan

DOWNLOAD MP TOOL

1. Exctract File Resetter MP258.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
3. Jalankan program Resetter MP258.

4. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “
5. Klik ” EEPROM Clear “.
6. Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
“TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)”
7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Selesai…

Error p08 itu wasted inknya tandanya full

cara resetnya:

tekan dan tombol stop/reset + tekan dan tahan tombol power. lepasin tombol reset (tombol power tetap di tekan) tekan tombol reset dua kali, nanti ada new found hardware tandanya udah masuk maintenance mode

lalu tekan tombol reset 4 kali nunggu 30 detik dan tekan tombol power

semoga bisa membantu…

%d blogger menyukai ini: